Интеллектуальная практика

Интеллектуальная собственность влияет практически на все аспекты делового развития
предприятия и стратегии конкуренции: от разработки продукта до его проектирования, от оказания
услуг до маркетинга и от сбора финансовых средств до экспорта или расширения вашего бизнеса
за границей с помощью лицензии или франшизы.

Независимо от того, какую продукцию ваше предприятие производит или какие услуги оно оказывает, оно часто использует и создает интеллектуальную собственность. С целью, чтобы получить от владения этой собственностью наилучшие коммерческие результаты, необходимо систематически обдумывать шаги и комплексно подходить к охране, управлению и защите интеллектуальной собственности.

Юридическая компания «Гребнева и партнеры» предлагает полный комплекс юридических услуг в области интеллектуальной собственности разработчикам, владельцам, лицензиарам, лицензиатам и покупателям прав на интеллектуальную собственность, включая консультирование, обеспечение соблюдения нормативно-законодательных требований и представление интересов в судебных разбирательствах.

Основным достоинством Юридической компании «Гребнева и партнеры» является комплексность подхода к решению задач клиента: для оказания услуг юристы команды по интеллектуальной собственности и технологиям тесно сотрудничают с юристами, специализирующимися в других областях права. Уникальный опыт и знания юристов в сфере интеллектуальной собственности в совокупности с многолетним опытом юристов компании по представлению интересов Клиентов во всех инстанциях судебных органов обеспечивают высокий профессиональный уровень предоставления услуг.

Разработанные решения приводят к стратегическому использованию объектов интеллектуальной собственности Клиентов и их эффективной защите. Деятельность Юридической компании «Гребнева и партнеры» направлена на повышение конкурентоспособности предприятия Клиента как на внутреннем рынке, так и на международном уровне, что в комплексе приводит наших Клиентов к коммерческому успеху.

 
Основные направления:

— Получение охраны на объекты интеллектуальной собственности. В ряде случаев, для того, чтобы приобрести правовую охрану на интеллектуальную собственность, необходимо зарегистрировать объекты интеллектуальной собственности в национальном ведомстве ИС, в органах Роспатента.

— Создание оптимального юридического климата внутри предприятия, с целью предотвращения нарушений прав на объекты интеллектуальной собственности, в частности во избежание расходов, связанных с судебными процессами.

— Представление интересов в Арбитражных судах, Суде по интеллектуальным правам, Судах общей юрисдикции, Третейских судах, УФАС, Федеральной службе по интеллектуальной собственности (Роспатент), Органах внутренних дел, Прокуратуре, Федеральной службе судебных приставов, а также иных государственных органах по вопросам охраны и защиты прав на объекты интеллектуальной собственности.

— Услуги, связанные с распоряжением правами на объекты интеллектуальной собственности:

— Сопровождение электронной коммерции и иных проектов в сфере IT технологий:

— Оказание юридических услуг, связанных с взаимодействием на международном уровне.

 
Наша Уникальность:

— Команда практики интеллектуальной собственности возглавляется квалифицированным патентным поверенным, с уникальным опытом и знаниями, которые позволяют оказывать услуги по оценке рисков и разработке стратегии предприятия в сфере интеллектуальной собственности и выявлению нарушений законодательства в области интеллектуальной собственности, недобросовестной конкуренции и законодательства «О рекламе»;

— В команде практики имеется патентовед с 20 летним опытом работы, а также имеется наличие крепких партнерских связей с патентоведами работающими в различных областях патентования и патентными поверенными более чем 40 государств;

— В команде практики имеется юрист со знанием профессионального юридического английского языка что дает возможность качественно осуществлять услуги, связанные с международной регистрацией ОИС, заключение договоров с иностранными контрагентами, взаимодействие с иностранными государственными органами., знания специалиста, подтверждаются международной сертификацией International Legal English Certificate (Уровень С1) (кембриджский профессиональный экзамен в сфере юриспруденции);

— Многолетний судебный опыт юристов из других практик компании;

— Возможность комплексного решения вопросов, которые находятся на пересечении сфер права (практик): интеллектуальная собственность, банкротство, налоговое, уголовное, трудовое и т.д.