Лента новостей

назад к списку

Евгений Пятковский обеспечен квалифицированной правовой помощью

26 января 2015

Адвокатское бюро "Гребнева и партнеры" осуществляет  защиту разработчика приложения для смартфонов "АнтиКоллектор" Евгения Пятковского. 

После официального запуска приложения Евгений столкнулся с многочисленными угрозами со стороны лиц, представляющихся коллекторами, вплоть до физической расправы и угроз уничтожения личного имущества. 

Также коллекторские организации требуют удалить приложения,  обвиняя Евгения Пятковского в том, что он, якобы, блокировал работу коллекторских агентств. 

Специалисты бюро предоставят Евгению Пятковскому комплекс услуг, направленный на защиту интеллектуальной собственности его как автора программного обеспечения, а также окажут профессиональную юридическую помощь в связи с угрозами, поступающими у его адрес. 

Ирина Гребнева, управляющий партнер адвокатского бюро "Гребнева и партнеры": "Евгений Пятковский  - человек, который в одиночку вызвался противостоять коллекторскому беспределу. Его помощь оказалась полезной десяткам тысяч людей. Коллекторское лобби очень сильно, а Евгений, используя свои профессиональные навыки, постарался не только оградить от безосновательных нападок свою семью, но и помочь многим людям, которые не имели никакой возможности противостоять агрессии и давлению со стороны коллекторских агентств. Мы считаем, что должники и кредиторы должны урегулировать свои взаимоотношения в рамках правового поля. Закон дает достаточно инструментов для того, чтобы взыскателю добиться погашения задолженности. Однако коллекторам удобнее сделать жизнь должника невыносимой, оказывать эмоциональное воздействие, а зачастую и угрожать.Нам известны многочисленные случаи, когда жертвами коллекторов становились люди, не имеющие каких-либо задолженностей... Требовались месяцы или даже годы усилий для того, чтобы оградить себя от необоснованных претензий. Именно поэтому мы приняли решение оказать правовую помощь Евгению Пятковскому, который,  на наш взгляд, является инициатором важного социального проекта.  На сегодняшний день мы помогаем Евгению защитить его права как автора программного продукта и пресечь несанкционированное использование его интеллектуальной собственности, а также оказываем ему квалифицированную юридическую помощь в связи с угрозами, поступающими в его адрес". 

#Евгений Пятковский.
#Антиколлектор
#probono
#Интеллектуальная собственность