Лента новостей

назад к списку

Юристы компании отстояли интересы клиента в суде кассационной инстанции

29 октября 2014

Мы защищаем  клиента - арендатора по спору о расторжении договора аренды помещения и выселении арендатора.
Расторжение данного договора могло привести к прекращению деятельности доверителя, поскольку в арендуемом помещении расположен ресторан, в оборудование и ремонт которого клиентом вложены значительные средства, возврат которых был бы практически невозможен.
Юристам компании удалось убедить суд первой инстанции, что нет оснований для удовлетворения исковых требований о расторжении договора аренды. 
Однако, к сожалению, суд апелляционной инстанции не разделил позицию юристов компании и принял прямо противоположный судебный акт - иск о расторжении  договора аренды и выселении был удовлетворен.
К счастью, нам удалось не допустить ущемления прав нашего клиента. Сначала юристы добились в суде предоставления отсрочки исполнения вступившего в законную силу судебного акта. 
28 октября 2014 года мы одержали значимую победу в суде кассационной инстанции. Судебный акт 7 арбитражного апелляционного суда был отменен, в силе был оставлено  решение  арбитражного суда Новосибирской области.
Ирина Гребнева, управляющий партнер адвокатского бюро "Гребнева и партнеры": "Я счастлива, что мы помогли сохранить доверителю инвестиции и бизнес. Продалана значительная работа: важно было не допустить фактического исполнения судебного акта до рассмотрения дела в суде кассационной инстанции. Мы понимали, что если оппонентам удастся исполнить вступивший в законную силу судебный акт, который, на наш взгляд,  был принят с грубейшими нарушениями норм материального и процессуального права, то поворот исполнения будет весьма затруднителен и приведет к значительному ущербу для нашего клиента. Мы использовали весь предоставленный законом арсенал возможностей для того, чтобы не допустить выселения нашего клиента из помещения до рассмотрения дела в кассационной инстанции. В итоге судом первой инстанции были услышаны наши аргументы и мы добились отсрочки исполнения судебного акта. Мы были уверены в правоте своей правовой позиции.  Мы были готовы отстаивать свою правоту вплоть до высшей судебной инстанции. Кассационная инстанция восприняла наши доводы. Несмотря на серьезное сопротивление со стороны оппонентов, кассационная инстанция приняла сторону нашего доверителя. Судебный акт апелляционной инстанции был отменен. Наш клиент сохранил за собой право долгосрочной аренды, что позволит ему продолжить бизнес и сохранить инвестиции в него" 
Руководитель проекта по защите интересов клиента - старший юрист Ольга Сонина. Над проектом работают старший юрист Гурген Сагательян и юрист Оксана Смирнова.