Лента новостей

назад к списку

Софья Тюхтенева получила значимый профессиональный сертификат

26 июня 2014

Для оказания качественного профессионального сервиса партнеры и сотрудники ЮК "Гребнева и партнеры" уделяют значительное внимание повышению квалификации.

Обучение и итоговое тестирование проходило на английском языке. Выпускница НГУ Юрист Софья Тюхтенева свободно владеет английским языком, что позволяет ей успешно коммуницировать с коллегами из различных юрисдикций и выполнять поручения клиентов в сфере международной защиты интеллектуальной собственности.

Курс «WIPO Academy's DL General Course on Intellectual Property DL-101» основан на нормах, установленных международными соглашениями в области интеллектуальной собственности, и предназначен для юристов из любой страны мира, которые работают в этой области, и для тех, кто занимается управлением правами на интеллектуальную собственность.

Курс знакомит с международными стандартами в отношении правовой охраны всех объектов интеллектуальной собственности (авторское право, смежные права, патенты на изобретения, промышленные образцы, товарные знаки, географические указания, охрана прав селекционеров), в отношении борьбы с актами недобросовестной конкуренции. при этом выделяет различия в регулировании данных вопросов на национальном уровне в разных странах.

Кроме того, существенную часть курса составляет знакомство с деятельностью ВОИС по администрированию международных конвенций в области интеллектуальной собственности и с системами международной регистрации изобретений в рамках системы РСТ, товарных знаков в рамках «Мадридской системы», промышленных образцов на основании Гаагского соглашения. В рамках курса также рассматривались теоретические вопросы, в частности «интеллектуальная собственность и экономическое развитие».

Итоговое тестирование проводилось на основе кейсов, которые базировались на фактическом материале, и для успешной сдачи экзамена требовалось выбрать наиболее эффективное или корректное решение.

Анна Войцехович: "Наша динамично развивающаяся практика требует непрерывного повышения квалификации для специалистов. Успешное обучение Софьи Тюхтеневой  в рамках данного курса Академии ВОИС позволит повысить качество юридических услуг ЮК «Гребнева и партнеры», предоставляемых иностранным клиентам и российским клиентам, которые нуждаются в защите и охране объектов интеллектуальной собственности за рубежом".

С гордостью делимся новостью о том, что Софья Тюхтенева, юрист практики по защите интеллектуальной собственности нашей компании, на отлично сдала итоговый экзамен и получила сертификат Академии ВОИС о прохождении курса «WIPO Academy's DL General Course on Intellectual Property DL-101» (основной курс по интеллектуальной собственности DL-101 Академии ВОИС).