Лента новостей

назад к списку

X юбилейный форум "Юридический бизнес России" состоялся в Москве 17-18 апреля

21 апреля 2014

В апреле газета "Ведомости" традиционно проводит одно из крупнейших событий для представителей юридической профессии  - ежегодный форум "Юридический бизнес России". 
В этом году мероприятие состоялось уже десятый раз.
На площадках отеля "Мариотт - Аврора" собрались юристы со всей России, ближнего и дальнего зарубежья. Помимо острых дискуссий, развернувшихся на площадках, этот форум ознаменовался тем, что впервые на нем была организована выставка архивных материалов и документов из истории адвокатуры, предоставленных адвокатами, адвокатскими образованиями и адвокатскими палатами России.  
Живой интерес вызвали материалы, предоставленные на суд коллег адвокатской палатой Новосибирской области. 
Ирина Гребнева: "Мы с интересом откликнулись на инициативу Федеральной палаты адвокатов. Подготовка к выставке позволила прикоснуться к истории, взять в руки свидетельства далекого прошлого.
Как оказалось, Адвокатская палата Новосибирской области располагает значительными материалами о работе адвокатуры в регионе, с двадцатых годов прошлого столетия до наших дней. Готовясь к выставке, мы с коллегами с интересом изучали документы, многие из которых бесценны. По ним можно отследить развитие адвокатского сообщества, узнать, как устанавливались обычаи и традиции, которые мы знаем и сегодня. Наши предшественники, судя по материалам архивов, были принципиальны и настойчивы в достижении целей, бескомпромисны в борьбе с нарушителями адвокатской этики. Нам есть чему у них поучиться. Безусловно, архивы требуют кропотливой работы и бережного отношения. В наших планах не только участие в выставке Федеральной палаты адвокатов, но и организация выставки архивных материалов в рамках празднования 150-летия адвокатуры в нашей адвокатской палате. Очень приятно, что выбранные нами экспонаты вызвали неподдельный интерес у участников форума".
Адвокатское бюро "Гребнева и партнеры" планирует принять активное участие в работе с архивными материалами адвокатской палаты. Мы надеемся подготовить выставку для коллег из Новосибирска, а также начать оцифровывать архивные документы, чтобы сохранить их для будущих коллег.