Лента новостей

назад к списку

Очередная победа команды юристов ЮК "Гребнева и партнеры" в принципиальном споре

16 апреля 2014

Федеральный суд общей юрисдикции вынес решение в пользу Клиента ЮК "Гребнева и партнеры", в соответствии с которым будет обращено взыскание на земельный участок должника. 
Сегодня нам удалось одержать принципиальную победу в затяжном конфликте, который наша команда сопровождает с 2008 года. С целью достижения целей исполнительного производства и погашения задолженности перед нашим клиентом мы обратились в суд с иском об обращении взыскания на земельный участок под зданием, которое ранее было принудительно реализовано службой судебных приставов на открытых торгах. Несмотря на многочисленные уловки и препятствия, чинимые ответчиком, суд согласился с позицией юристов ЮК и удовлетворил заявление в полном объеме. Оппонентам не помогло ни якобы имевшее место решение третейского суда, ни попытка отчуждения актива путем перераспределения общей собственности супругов, ни многочисленные возражения по поводу определения стартовой цены продажи.
Сергей Обухов, партнер юридической компании "Гребнева и партнеры": "Оказывая клиенту комплекс услуг, мы ставим своей целью не только добиться решения судов в пользу клиента, но и их реального исполнения. Для этого мы предлагаем клиентам использовать весь арсенал инструментов, предусмотренных действующим законодательством. Приятно, что суды разделяют нашу позицию и слышат наши доводы. Кроме того, мы очередной раз убедились, что сегодня правоприменительная практика в том числе и в судах общей юрисдикции идет по пути защиты добросовестного участника гражданского оборота, не принимаются сомнительные доказательства и аргументы. Я считаю, что этому способствует и наша кропотливая работа по подготовке подобных судебных процессов и доказательственной базы".
Защиту интересов клиента осуществляла команда юристов: Сергей Обухов, Юлия Шапко, Ольга Сонина.