Лента новостей

назад к списку

Блестящая победа команды ЮК

19 марта 2014

19 марта оказалось результативным для команды юристов юридической компании "Гребнева и партнеры". Общая сумма положительных решений, вынесенных  в пользу клиентов компании в этот день, превысила 100 миллионов рублей.
Так, одним из федеральных судов общей юрисдикции было отказано в иске к клиенту компании, которым оппоненты пытались взыскать с нашего доверителя неоснвоательное обогащение в сумме более 33 миллионов рублей. Сложное дело, родившееся после многочисленных сложившихся судебных актов, тем не менее закончилось в первой инстанции решением об отказе в иске. Защищая ответчика и представляя интересы третьего лица, команде юристов удалось убедить суд, что истец не только не доказал размер неосновательного обогащения, которое требует взыскать, но и не предоставил убедительных доказательств своего права на получение подобного.
Сергей Обухов, партнер ЮК "Гребнева и партнеры": "Проанализирвоав ситуацию по делу, мы пришли к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения притязаний истца. Наши доводы привели к тому, что истец уточнял исковые требования, пытаясь возложить на нашего клиента обязанность компенсировать то, что по закону компенсировать не положено. По-крайней мере для нашего доверителя. Речь идет о неоснвоательном обогащении, возникшим, по мнению истца, в связи с приобретением объекта недвижимости на публичных торгах, впоследствие признанных недействительными. Крепкая теоретическая база и первичные документы позволили нам убедить суд отклонить доводы истца. Это поистине командная победа, поскольку в работе над проектом принимали участие несколько профессионалов и каждый внес свой вклад".
Над проектом работала команда юристов юридической компании: Ирина Гребнева, Сергей Обухов, Владимир Елизаров и Юлия Шапко.