Лента новостей

назад к списку

Команда юристов ЮК "Гребнева и партнеры" завершила проект по сопровождению процедуры наблюдения ООО "САХО Агро Ульяновск"

14 января 2014

14 января 2014 года арбитражный суд Ульяновской области поддержал ходатайство собрания кредиторов ООО "Сахо-Агро Ульяновск" и ввел конкурсное производство в отношении должника - ООО "САХО-Агро Ульяновск".
Команда юристов ЮК "Гребнева и партнеры" осуществляла  сопровождение проекта, представляя интересы арбитражного управляющего Михаила Емельянова.
В ходе рассмотрения возражений, заявленных арбитражным управляющим, судом было отказано во включении в реестр требований кредиторов на сумму около 2 миллиардов рублей. Данные выводы суда первой инстанции была подтверждены судами вышестоящих инстанций.
Особенностью данной банкротной процедуры был также тот факт, что команде юристов удалось осуществить сопровождение процедуры банкротства с использованием системы видеоконференцсвязи. Это позволило разумно сократить расходы на процедуру без ущерба для качества правовой помощи. 
Ирина Гребнева, управляющий партнер: "Сопровождение данной процедуры позволило нам очередной раз убедиться, что мы способны оказать качественную правовую помощь на территории практически любого субъекта Российской Федерации. Используя современные возможности системы арбитражных судов мы таким образом организовали работу, что нам не было необходимости многократно выезжать в суд, где непосредственно проходило судебное разбирательство. Нам удалось убедить суд первой инстанции в том, что экономически целесообразно назначать судебные заседания таким образом, чтобы  временный управляющий и его представители, а также кредиторы, находящиеся в городе Новосибирске, могли полноценно реализовывать свои процессуальные права, участвуя в судебных заседаниях с использованием системы видеоконференцсвязи, организуемые арбитражными судами Новосибирской области и близлежащих регионов.  Мы получили новый организационный опыт, который позволил значительно сократить судебные издержки в интересах должника и кредиторов. Эффективное оказание услуг мы считаем одной из своих стратегических задач".
В проекте работала команда юристов: Ирина Гребнева, Сергей Обухов, Ольга Сонина, Владимир Елизаров, Алексей Рябов.