Лента новостей

назад к списку

Команда юристов ЮК "Гребнева и партнеры" защитила интересы добросовестного приобретателя

21 августа 2013

Команде юристов ЗАО "Гребнева и партнеры" удалось защитить интересы добросовестного приобретателя в сложном судебном споре.
Клиент приобрел недвижимое имущество, которое ранее было предметов торгов, организованных службой судебных приставов в рамках исполнительного производства. В связи с формальными нарушениями торги были признаны недействительными, после чего прежний владелец обратился в суд с иском о признании права собственности на выбывшее имущество.
Ситуация была осложнена тем, что суды общей юрисдикции имеют различную практику по данной категории споров, вынося решения как в пользу добросовестных приобретателей, так и в пользу бывших собственников имущества.
Однако команде юристов ЮК "Гребнева и партнеры" удалось доказать, что наш доверитель является добросовестным приобретателем и у суда отсутствуют правовые основания для прекращения его права собственности и возврата здания предыдущим владельцам.
Ирина Гребнева: "В нашей стране очень часто сложно защитить интересы добросовестного приобретателя. Данный спор наглядно продемонстрировал, насколько уязвима позиция добросовестного приобретателя против недобросовестных действий и злоупотребления правом. Суды общей юрисдикции могут выносить непредсказуемые решения. И только кропотливая профессиональная защита позволяет  добиться положительного результата. Мы полностью удовлетворены решением суда и гордимся результатом, достигнутым для клиента".
Защиту интересов клиента осуществляли Сергей Обухов, Владимир Елизаров и Юлия Шапко.