Лента новостей

назад к списку

Команда юристов Юридической компании "Гребнева и партнеры" отстояла интересы инвестора логистического парка

13 мая 2013

13 мая 2013 года Федеральным арбитражным судом Западно-Сибирского округа поставлена точка в одном из споров между инвестором промышленно-логистического парка "Толмачево" и управляющей компанией логопарка. Напомню, что летом 2012 года ОАО "Управляющая компания "Промышленно-логистического парка" в арбитражный суд Новосибирской области был подан ряд исков о сносе самовольных построек - объектов инфраструктуры, возвещенных ООО "ПНК "Толмачево", одним из крупнейших инвесторов данного проекта. По спору, который рассматривался сегодня, предмет иска был изменен на "признание права собственности на газопровод". Однако суды первой и апелляционной инстанции отказали в удовлетворении требований заявителя, усмотрев в его действиях злоупотребление правом. 
Суд кассационной инстанции  оставил состоявшиеся судебные акты по делу без изменения, а кассационную жалобу истца - без удовлетворения.
Интересы инвестора (ответчика по делу)  представляла команда юристов ЗАО "Юридическая компания "Гребнева и партнеры".
Сергей Обухов, партнер ЮК "Гребнева и партнеры": "Мы удовлетворены состоявшимися по делу судебными актами. Суд принял наши доводы о том, что выбранный способ защиты со стороны истца содержит признаки злоупотребления правом и обоснованно отказал в удовлетворении исковых требований. При удовлетворении заявленных в арбитражный суд исков могла сложиться абсурдная ситуация, когда  один из крупнейших инвесторов логопарка, вложивший в проект значительные денежные средства и действующий в рамках обязательственных отношений, мог оказаться в ситуации, когда возведенные им объекты были бы обесточены, лишены газоснабжения и водоснабжения. Нам удалось убедить судебные инстанции в том, что между нашим доверителем и истцом сложились обязательственные отношения и мы действовали разумно и добросовестно, а истец злоупотребил правом".
Интересы клиента по данному спору защищали Ирина Гребнева, Сергей Обухов и Антон Бабушкин.