Лента новостей

назад к списку

Команда юристов ЗАО "Гребнева и партнеры" добилась взыскания убытков в пользу своего клиента

26 апреля 2013

Команда юристов ЗАО "Гребнева и партнеры" добилась в апелляционной инстанции Новосибирского областного суда взыскания убытков в пользу своего клиента в сумме более двух миллионов рублей.
В августе 2010 года доверитель ЮК "Гребнева и партнеры" приобрел на торгах по продаже арестованного имущества недвижимое имущество. До настоящего времени переход права собственности не был зарегистрирован в связи с тем, что бывший владелец обращается с многочисленными исками и заявлениями о принятии обеспечительных мер, запрещавшими регистрацию перехода права собственности. Несмотря на понесенные расходы наш доверитель так и не смог вступить во владение объектом, зарегистрировать право собственности и использовать приобретенное имущество для извлечения прибыли. При этом все многочисленные иски бывшего собственника, по которым принимались обеспечительные меры, были отклонены как необоснованные.
Для восстановления  нарушенного права командой юристов ЗАО "Гребнева и партнеры" был подготовлен иск о взыскании убытков. Однако суд первой инстанции не усмотрел достаточных оснований для удовлетворения данного иска. Продолжая отстаивать интересы доверителя, юристы обжаловали состоявшийся по делу судебный акт в вышестоящую инстанцию. 
26 апрелягода 2013  апелляционная жалоба была удовлетворена в полном объеме, решение суда первой инстанции было отменено, исковые требования удовлетворены и в пользу доверителя взыскано более двух миллионов четырехсот тысяч рублей убытков.
Сергей Обухов, партнер ЗАО "Гребнева и партнеры": "Институт доказывания убытков сложен, имеется противоречивая судебная практика. Зная о своей правоте, мы, тем не менее, только во второй инстанции смогли ее доказать. Ведь доказательства убытков в виде упущенной выгоды представляет собой сложную конструкцию, когда нужно обосновать не только размер убытков, но и причинно-следственную связь, между действиями ответчика и наступившими негативными последствиями. Мы полностью удовлетворены тем, что Новосибирский областной суд услышал наши доводы и принял наши доказательства. Надеюсь, подобная судебная практика остановит недобросовестных участников гражданского оборота, которые злоупотребляя правами забрасывают суды многочисленными исками, которые впоследствии отклоняются".
Интересы доверителя защищала команда юристов: Сергей Обухов, Юлия Шапко, Ольга Сонина и Антон Вавилихин.