Лента новостей

назад к списку

Команда юристов "Гребнева и партнеры" защитила интересы добросовестного приобретателя имущественного комплекса

24 апреля 2013

Октябрьский районный суд города Барнаула Алтайского края отказал в удовлетворении требований к клиентам ЗАО "Юридическая компания "Гребнева и партнеры", в соответствии с которыми бывшие владельцы крупного объекта недвижимости требовали возврата здания у добросовестного приобретателя.
Команда юристов ЗАО Юридическая компания "Гребнева и партнеры"  доказала, что несмотря на признание недействительными торгов, по результатам которых здание выбыло из владения первоначальных собственников, нет правовых оснований лишения владения добросовестного приобретателя.
Сергей Обухов, партнер ЗАО "Юридическая компания "Гребнева и партнеры": "Данная категория споров отличается существенной сложностью, поскольку в предмет доказывания входят обстоятельства, которые судом оцениваются исключительно по внутреннему убеждению. Практика по данным делам сложна и противоречива. Защищая своего клиента мы строили позицию на том, что законный владелец, добросовестный приобретатель по возмездной сделке, не может быть лишен имущества даже в случаях, когда признаны недействительными публичные торги, на которых имущество было реализовано. Добросовестный покупатель не может нести издержки из-за недобросовестных действий третьих лиц. Положительная для добросовестных приобретателей судебная практика способствует развитию инвестиционных отношений, а также формированию устойчивого гражданского оборота в РФ".  
Интересы доверителя защищала команда юристов - Сергей Обухов, Владимир Елизаров, Юлия Шапко.