Лента новостей

назад к списку

Команда юристов "Гребнева и партнеры" отстояла интересы налогоплательщика в сложном налоговом споре

19 февраля 2013


Сегодня постановлением суда кассационной инстанции Федерального  ставлены в силе решение Арбитражного суда Новосибирской области от 15 августа 2012 года и постановление 7 Арбитражного Апелляционного суда от 14 ноября 2012 года по делу А45-841/2012. Признано недействительным решение ИФНС России по Центральному району города Новосибирска о доначислении налогоплательщику крупных сумм налогов.
Решением ИФНС налогоплательщику доначислено более 26 млн. рублей налогов. В результате апелляционного обжалования в УФНС по Новосибирской области сумма доначислений была снижена практически на 18 миллионов рублей. Не согласившись с подобным решением налогоплательщик продолжил отстаивать свои интересы в суде. 
Юристами нашей компании была разработана стратегия защиты, которая привела к признанию ненормативного акта ИФНС недействительным в части начисления налогов и штрафных санкций на сумму более 8 миллионов рублей в суде. Всего в ходе осуществления мероприятий по защите интересов налогоплательщика суммы доначисления уменьшены более чем на 26 миллионов рублей.
Сергей Обухов: "В  настоящее время существует разная практика по налоговым спорам в случаях оценки судами добросовестности действий налогоплательщика. Для подтверждения позиции добросовестности требуется кропотливая работа по сбору доказательств, подтверждающих экономическую обоснованность и реальность состоявшихся хозяйственных операций. Только в этих случаях возможно рассчитывать на положительный исход при апелляционном обжаловании в вышестоящий налоговый орган и в суде. Также хотелось бы отметить позитивную тенденцию, в соответствии с которой вышестоящим налоговым органом, пусть и частично, удовлетворяются апелляционные жалобы налогоплательщика". 
Значительный опыт юристов ЮК "Гребнева и партнеры" представления интересов налогоплательщика в сложных налоговых спорах позволил добиться максимально возможного для клиента  результата, избежать банкротства налогоплательщика. 
Интересы налогоплательщика защищали Ирина Гребнева, Сергей Обухов.