Лента новостей

назад к списку

Ирина Никитина стала стратегическим консультантом юридической компании "Гребнева и партнёры"

14 февраля 2013

Известный практик в сфере управления юридическим бизнесом и стратегического консалтинга для партнеров юридических фирм СНГ, экс-топ-менеджер ряда международных юридических компаний, а ныне независимый консультант Ирина Никитина стала советником  по стратегическому развитию бизнеса юридической компании "Гребнева и партнёры".

«Центральной задачей, поставленной перед консультантом, является усиление позиций бренда в регионе, повышение его привлекательности для клиентов и ведущих специалистов отрасли, желающих присоединиться к компании. Мы также работаем над приведением внутренних регламентов и процессов компании в соответствие с международными требованиями качества предоставления услуг нашим клиентам, а также развития сотрудников компании», - отметила управляющий партнер Ирина Гребнева.

«Работа на опережение, забота о постоянном повышении и контроле качества предоставляемых услуг, безусловно, будет оценена клиентами компании, а системная работа по инвестированию в персонал привлечет в компанию лучших профессионалов региона - это, однозначно, ответственный подход лидера к развитию и управлению своим бизнесом », - считает Ирина Никитина.

Ключевыми компетенциями консультанта являются повышение эффективности юридического бизнеса, систематизация операционных и организационных процессов, а также разработка и имплементация планов развития и изменение организационной структуры для приведения ее в соответствие со стратегическими целями и задачами  компании.

С 2004 по 2007 год занимала позицию исполнительного директора Ассоциации юристов Украины и была одним из официальных представителей этого объединения в Совете Международной ассоциации юристов.

В 2008 году Ирина Никитина присоединилась к ЮФ «Magisters» в качестве директора московского офиса фирмы, а с 2009 г. заняла позицию Исполнительного директора фирмы. В этот период фирма открыла офис в Казахстане и прошла слияние в Беларуси. В 2011 году Ирина сопровождала слияния ЮФ «Magisters» и «Принципиум» с Адвокатским Бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры», координировала интеграцию коллективов и бизнес-процессов.

Ирина Никитина - спикер деловых и специализированных конференций, тренер по вопросам управления проектами, стратегическому планированию, риск-менеджменту и другим вопросам эффективности юридического бизнеса.