Лента новостей

назад к списку

Ирина Гребнева - среди экспертов телепрограммы "Национальный интерес"

09 февраля 2013

Предметом обсуждения на площадке ВГТРК-Новосибирск стала тема "Доверяет ли общество полиции?"

Согласно опросам общественного мнения, с каждым годом - все больше. Если в 90-ые годы таких было 30%, то сейчас больше 50-ти. Динамика радует, но все познается в сравнении. Например, самой безопасной страной Европы признана Финляндия, и уж там полиция пользуется действительно всенародной любовью - ей доверяют больше 90% жителей. Будет ли когда-нибудь такое и у нас в стране? Как выстроить доверительные отношения полиции и общества?

Об этом говорили приглашенные в студию эксперты: педагоги, ученые, члены Общественного Совета при главном управлении МВД РФ по Сибирскому федеральному округу.

Ирина Гребнева: "Для повышения доверия к правоохранительным органам надо заботиться о повышении общей правовой культуре населения. В этом я вижу миссию лиц, занятых в юридической профессии. Мы должны вести разъяснительную работу для того, чтобы общество имело четкое представление, как правильно защищать свои права. Ведь не редко ощущение безысходности и бездействия со стороны уполномоченных структур рождается потому, что люди просто не знают, куда им обращаться".

Полная версия программы - http://www.nsktv.ru/nationalnyi_interes/2013/02/09/14570.html