Лента новостей

назад к списку

Победа в споре о привлечении к субсидиарной ответственности

08 февраля 2017

В рамках дела о несостоятельности (банкротстве) общества с ограниченной ответственностью «Агропромышленное объединение «Урожайное» конкурсный управляющий  Ковтуненко Роман Владимирович обратился с заявлением о привлечении солидарно к субсидиарной ответственности бывшего учредителя должника Лебединского Валерия Владимировича и  клиента бюро - общество с ограниченной ответственностью «Колос» в лице директора Корсукова Александра Викторовича по обязательствам должника и взыскании в конкурсную массу должника денежные средства в размере  более 1 649 952 211 рублей.
В защиту интересов Доверителя была разработана правовая позиция, которая в итоге была принята арбитражным судом Ростовской области. В удовлетворении требований конкурсного управляющего к нашему клиенту было отказано в полном объеме.
Ирина Гребнева, управляющий партнер: "В последнее время в связи с многочисленными судебными спорами в рамках процедур банкротства в "портфеле" наших заказов достаточно много требований  о привлечении руководителей и учредителей организаций - банкротов к субсидиарной ответственности. При этом нам приходится представлять интересы как конкурсных управляющих и кредиторов, так и должностных лиц организаций - банкротов. Часто конкурсные управляющие и кредиторы, не анализируя действительную роль лиц, контролирующих Общество, в банкротстве компаний, подают многомиллионные иски о взыскании денежных средств с бывших руководителей и учредителей банкротов. Для защиты интересов клиента необходимо убедить суд в том, что действия Доверителя и его должностных лиц носили добросовестный характер, соответствовали нормам действующего в период введения процедуры банкротства законодательства. Сложность таких споров еще и в том, что большие процедуры банкротства идут длительный период времени, а закон о банкротстве часто изменяется и вводит дополнительные требования ответственности к контролирующим должников лицам.  Мы убедили суд в том, что то, что якобы ставится в вину нашему доверителю, не соответствует действительности и не подтверждается материалами дела. Данный спор рассматривался судом на протяжении многих месяцев. Я рада, что я и мои коллеги не зря много раз летали практически через всю страну, чтобы донести до арбитражного суда нашу позицию: в удовлетворении требований к нашему клиенту следует отказать".
Защиту клиента осуществляли: Ирина Гребнева, Роман Субачев, Алексей Палкин.