Лента новостей

назад к списку

LegalRun 2016 состоялся

03 июня 2016

 

29 мая 2016 года в Новосибирске состоялся Благотворительный Забег юристов - Sibir' Legal Run.

Забег проходит уже второй год подряд в Новосибирске, на набережной  реги Обь (возле парка «Городское начало»).

Адвокатское бюро «Гребнева и партнеры» является одним из организаторов и инициаторов этого мероприятия, наряду с Адвокатским бюро «Соломон» и Новосибирской городской коллегией адвокатов.

Слоган проекта - «Беги. Улыбайся. Помогай» очень хорошо раскрывает основной смысл проекта и призывает профессиональное сообщество юристов объединяться, чтобы помогать тем, кому это так нужно, чтобы жить.

В 2016 году в забеге участвовали 37 городов из 12 стран: в 28 городах прошли флешмобы, а в 9 городах массовые забеги.

География мероприятия: от Владивостока до Калининграда, от Хельсинки до Майами и даже Оклэнд из Новой Зеландии не остался в стороне. Более 3000 юристов поддержали проект и приняли участие в забеге (2750 в городах массовых забегов и от 500 до 1000 юристов во флешмобах).

В Новосибирске в 2016 году зарегистрировано на забег было 119 человек. Приняли участие 97 человек, то есть более 80% людей, подавших заявки на участие.

На сегодняшний день общая сумма взносов в рамках проекта Legal Run составила уже более 3 млн руб. Из них порядка 1,5 млн, сегодня, в международный день защиты детей, будут направлены на лечение семи тяжелобольных детей - подопечных фонда «Подари жизнь»:

1. http://podari-zhizn.ru/main/node/26139

2. http://podari-zhizn.ru/main/node/26178

3. http://podari-zhizn.ru/main/node/26148

4. http://podari-zhizn.ru/main/node/26149

5. http://podari-zhizn.ru/main/node/26141

6. http://podari-zhizn.ru/main/node/26142

7. http://podari-zhizn.ru/main/node/24227

Ирина Гребнева, управляющий партнер: «Sibir' Legal Run 2016 прошел в Новосибирске на очень высоком уровне. Все участники пришли в прекрасном настроении и даже плохой прогноз погоды не смог помешать им принять участие мероприятии, как в качестве бегунов, так и волонтеров, и болельщиков. Я от всей души благодарю всех, кто откликнулся на это, несомненно, очень важное мероприятие - вы подарили нам прекрасные эмоции в этот воскресный день и пожертвовали деньги на доброе дело. Особенно хотелось бы поблагодарить организаторов, участников забега и волонтеров. Многие компании предложили свою спонсорскую помощь в проекте на будущий год, чему мы очень рады. Мы планируем и дальше принимать активное участие в проекте Legal Run, а также других благотворительных мероприятиях».

Сбор средств продолжается до 5 июня включительно, и вы еще можете внести свой вклад в наше общее дело - через смс или с помощью карты. Для этого на сайте есть волшебная зеленая кнопка «Помогу, но не побегу» - http://legal.run/place/novosibirsk.

Фотографии с мероприятия, а также более подробную статистку о собранных средствах можно будет посмотреть на официальном сайте проекта в ближайшее время.