Лента новостей

назад к списку

СибирьLegal2016 стартует в Новосибирске

20 апреля 2016

22 апреля 2016 года в Новосибирске состоится IX Юридический форум Сибири «Сибирь Legal 2016».

Одна из главных национальных площадок для обмена мнениями между независимыми, корпоративными и государственными юристами вновь готовится принять гостей из восточных и западных регионов России.

Место проведения Форума -  Domina Hotel Novosibirsk (ул. Ленина,26)
Начало Форума в 10-00 22 апреля 2016 года.

Организаторами Форума выступают Информационно-аналитическое агентство «Центр деловой жизни» (Новосибирск), Адвокатское бюро «Гребнева и партнёры» (Новосибирск) и Коллегия адвокатов «Регионсервис» (Кемерово).

Основная тема Форума «Сибирь Legal 2016»: «Растущие правовые риски для инвесторов и государственных органов: готов ли юридический бизнес?»

С 2008 года Юридический форум Сибири является авторитетной площадкой для ежегодного обмена опытом между ведущими юристами Востока и Запада России. Участие в Форумах открывает возможности для прямого диалога между лидерами юридического сообщества и представителями судебной, исполнительной, законодательной властей, контролирующих органов, бизнес-структур, средств массовой информации. Форумы предыдущих лет собирали представителей десятков компаний из Новосибирска, Барнаула, Томска, Кемерово, Тюмени, Сургута, Омска, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга. Партнёрами Форума традиционно выступают ведущие участники юридического рынка и авторитетные профессиональные объединения юристов. Ежегодный Форум выгодно подчёркивает статус Новосибирской области, как региона с высоким уровнем правовой культуры и благоприятным инвестиционным климатом.

Основные тенденции года, формирующие вызовы для  клиентов юридического бизнеса это - усиление государственного регулирования, дефицит финансовых ресурсов, ужесточение условий кредитования, рост личной ответственности владельцев и топ-менеджеров компаний, превалирование уголовных рисков над гражданскими. 
В числе ключевых рисков остаются коррупция, бюрократия, уголовно-правовые риски, как для владельцев бизнеса, так и чиновников, которые занимаются непосредственно госуправлением  в условиях кризиса. 
В то же время растёт актуальность государственно-частного партнёрства для реализации социально и экономически значимых проектов в регионах России. 
Юридическое сообщество сегодня учится сопровождать бизнес и власть в принципиально новых политических и экономических условиях.

Ключевые темы форума в этом году - «Выход на новые рубежи: кризис и ответственность» и «Управление юридическим бизнесом и кризисные риски».

Форум проводится при поддержке Правительства Новосибирской области.
Форум проводится в тесном сотрудничестве с Федеральной палатой адвокатов  Российской Федерации.