Лента новостей

назад к списку

Важное событие в области антимонопольного регулирования

20 апреля 2016

15-16 апреля Анна Войцехович, партнер, руководитель практики защиты интеллектуальной собственности Адвокатского бюро «Гребнева и партнеры» выступила в качестве эксперта на конференции «Актуальные проблемы правоприменения антимонопольного законодательства: взгляд регулятора, бизнеса и экспертов»

Мероприятие было организованно Некоммерческим партнерством «Содействие развитию конкуренции» при участии Федеральной антимонопольной службы. Конференция приходила на базе Сибирского института управления РАНХиГС.

В рамках конференции обсуждались «четвертый антимонопольный пакет» и первые итоги его применения, контроль за осуществлением закупок для государственных и муниципальных нужд, вопросы определения признаков монопольно высоких цен, вопросы внутриведомственного обжалования решений территориальных органов ФАС России, а также были проведены мастер-классы для преподавателей, аспирантов и студентов Сибирского института управления - филиала РАНХиГС.

Анна Войцехович: «Прошедшая конференция является, несомненно, событием федерального значения! На ней были собраны ведущие специалисты в области антимонопольного регулирования и представители антимонопольного ведомства - Сергей Анатольевич Пузыревский, Артем Владимирович Молчанов, Наталья Петровна Камнева и другие. Важность такого мероприятия сложно переоценить, так как «четвертый антимонопольный пакет» принес в правовое регулирование новые инструменты защиты конкуренции, которые многие давно ждали: внутриведомственную апелляцию в ФАС России, а также дополнительные формы пресечения недобросовестной конкуренции. «Четвертый антимонопольный пакет», безусловно, поднял законодательство в области антимонопольного регулирования на новый уровень, были учтены существующие проблемы. Учитывая такие изменения, эффективность регулирования отношений в сфере конкуренции должна существенно возрасти».
Ирина Гребнева, управляющий партнер: "Развитие антимонопольной практики - одна из стратегических задач нашей компании на 2016 - 2017 годы. Поэтому очень приятно, что Новосибирск стал центром значимых событий для всех, кто занимается антимонопольным регулированием и защитой интересов клиентов в сфере добросовестной конкуренции. Мы полагаем, что наша команда готова защищать интересы клиентов в данной области на самом высоком уровне".