Лента новостей

назад к списку

Победа команды "Гребнева и партнеры"

29 марта 2016

Юристы компании "Гребнева и партнеры" представляли интересы общества с ограниченной ответственностью «АШАН» по спору о выдаче решения на принудительное исполнение решения тренейского суда со стороны ООО "Каролина".

Определением Арбитражного суда Омской области от 09.07.2015 заявление общества с ограниченной ответственностью «АШАН» удовлетворено, отменено полностью решение Международного арбитражного учреждения при Некоммерческом Фонде «Новоспасский» от 23.04.2015 по делу №3/01-05/01-2015, обществу с ограниченной ответственностью «Каролина» отказано в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения Международного арбитражного учреждения при Некоммерческом Фонде «Новоспасский» от 23.04.2015 по делу №3/01-05/01-2015. 2 А46-5139/2015.

Постановлением Арбитражного суда Западно-Сибирского округа определение Арбитражного суда Омской области от 09.07.2015 по делу №А46-5139/2015 оставлено без изменения, а кассационная жалоба ООО «Каролина» - без удовлетворения.
 
Арбитражным судом взыскано в пользу ООО "Ашан" более 370 000 рублей в качестве компенсации судебных издержек, затраченных нашим доверителем на услуги юристов по защите своих интересов.

Ирина Гребнева, управляющий партнер: "Мы гордимся победой в сложнейшем споре. Сомнительные решения третейских судов - бич для активно действующей компании. Допустить получения исполнительного листа нельзя было ни в коем случае. Ведь шансов добиться поворота решения практически не было. Поэтому мы разработали и успешно реализовали стратегию защиты клиента, в соответствии с которым мы совершили необходимый комплекс действий как при теретейском разбирательстве, так и в арбитражном суде. Нам удалось доказать отсутствие компетенции третейского суда по спору, что привело к отмене решения третейского суда в отношении нашего доверителя в полном обхеме (более 14 миллионов рублей), а также к отказу в выдаче исполнительного листа в отношении нашего клиента.  По завершении спора мы добились взыскания судебных расходов в пользу клиента. Судом удовлетворено требование о взыскании более 370 тысяч рублей в пользу нашего доверителя. По достигнутым договоренностям данные средства будут направлены на благотворительность".

В работе над проектом участвовали Сергей Обухов, Анастасия Кодилова и Юлия Шапко.