Лента новостей

назад к списку

Компания «Гребнева и партнеры» приняла участие в создании международной Ассоциации юристов и экономистов при МСАП

18 июня 2009

17 июня 2009 года в Бишкеке (Киргизия) состоялось учредительное собрание Некоммерческого партнерства «Содействие развитию конкуренции в странах СНГ», которое объединяет ведущих юристов и экономистов на постсоветском пространстве. Мероприятие состоялось в рамках очередного 29-го заседания Межгосударственного совета по антимонопольной политике (МСАП). В учредительном собрании принимала активное участие управляющий партнер ЮК «Гребнева и партнеры» Ирина Гребнева.

Межгосударственный совет по антимонопольной политике (МСАП) создан в 1993 г. с целью координации деятельности государств-участников СНГ по созданию правовых и организационных основ предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции на общем экономическом пространстве СНГ. В состав совета входят главы антимонопольных служб государств - членов Содружества. В июне 2008 года на III-м форуме юридических фирм стран СНГ в Санкт-Петербурге с инициативой создать независимое экспертное объединение юристов и экономистов при МСАП выступил глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев.

Главная цель Ассоциации - в сотрудничестве с антимонопольными органами стран СНГ сформировать эффективную политику и практику применения антимонопольного законодательства на наднациональном уровне, а также участвовать в разработке действенной политики в области защиты и развития конкуренции. Активная деятельность Ассоциации будет содействовать проведению конструктивного диалога между бизнесом и антимонопольными органами стран СНГ по вопросам конкуренции.

В рамках Ассоциации создано несколько групп, которые будут рассматривать отраслевые проблемы. Управляющий партнер Юридической компании «Гребнева и партнеры» Ирина Гребнева возглавила группу по конкуренции в сфере авиаперевозок.