Лента новостей

назад к списку

«Сибирский Экономический Форум 2015» состоялся в Новосибирске

20 ноября 2015

В ноябре 2015 г. юристы ЮК «Гребнева и партнеры» участвовали в значимом для регионального развития мероприятии «Сибирский Экономический Форум 2015» (19-20 ноября, 2015 г., МВК «Новосибирск Экспоцентр»). Основной тематикой данного мероприятия в 2015 году было обсуждение вопросов внешнеэкономического сотрудничества со странами Азии: Китаем, Кореей, Вьетнамом, Таиландом, Индией.

 

Юристы ЮК «Гребнева и партнеры» Анна Войцехович (советник, к.ю.н., руководитель практики по защите интеллектуальной собственности) и Софья Тюхтенева (юрист по структурированию трансграничных сделок; ILEC, University of Cambridge; QLTS, BPP University, London; IMP, London School of Business and Finance) были приглашены в качестве экспертов, чтобы поделиться своим опытом с участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД) по управлению правовыми рисками в рамках площадки для обсуждения, организованной Центром поддержки экспорта при Министерстве промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

 

На сегодняшний день российский внешнеэкономический рынок претерпевает изменения в связи с адаптацией к существующим политическим условиям. Считаем, что тематика, выбранная организаторами Форума, является действительно актуальной, поскольку способствует формированию информированного подхода к изучению новых рынков, их правовых условий и, следовательно, к эффективному перераспределению каналов поставок российских предпринимателей.

 

Будучи одним из лидеров на региональном юридическом рынке, ЮК «Гребнева и партнеры» помогает своим клиентам адаптироваться к изменившимся условиям, в том числе осуществляет правовое сопровождение не только внешнеторговой, инвестиционной деятельности на «новых» рынках, но также - деятельности в области международного обмена информацией, работами, услугами, результатами интеллектуальной деятельности.

 

Анна Войцехович: «Во время выступления юристы ЮК «Гребнева и партнеры» обратили внимание слушателей на особенности трансграничных сделок, которые требуют не только многопрофильного подхода, интеграции во все операционные и управленческие процессы при подготовки документов, но и специального опыта работы в иностранных юрисдикциях».

 

ЮК «Гребнева и партнеры» применяет комплексный и кросс-функциональный подход для решения задач клиентов и содействия в выстраивании эффективной бизнес-модели ВЭД с привлечением юристов из различных практик (например, корпоративного права, налогового права, антимонопольного права, права по интеллектуальной собственности и др.). Такой принцип организации работы юристов позволяет прогнозировать правовые и коммерческие риски и минимизировать их при структурировании внешнеэкономических сделок клиентов.